永續環境

    環安衛政策

    華立捷科技各廠區均設有符合法規的完善的廢水、廢氣處理系統,有效執行製程廢水回收再利用、製程節電措施等節能方案,兼顧資源永續利用,並落實各項積極與具體方案,有效避免對自然環境與生物健康的衝擊。

    身為全球VCSEL產業領導者,華立捷認知只要能減少晶片製造過程中對環境的影響,就能落實企業公民對環境的貢獻。環境保護既然是華立捷關注的議題與永續經營不可忽視要素,除了遵循政府制定的各項環境相關法令與國際準則,更透過環境管理制度的建立與具體行動方案的執行,降低企業營運活動的對自然環境與生物健康的衝擊,同時兼顧能資源永續利用。本公司透過第三方驗證,驅動持續改善,並通過ISO 14001認證。

    節能減碳

    華立捷科技做為以綠色生產為目標的企業,各廠區已大量更換LED燈具,有效減緩公司對電力資源的使用,讓總節能率達到40.6%

    項目

    傳統燈型
    統燈管
    40W&20W

    LED燈型
    高效率LED燈管20W&10W

    耗電量(度)/年 322,164 191,354
    電費(元)/年,每度電
    以2.7元計
    869,843 516,657
    節能率(%) 40.6%
    計算方式 ( 322,164-191,354 ) / 322,164 = 40.6%
    節約金額(元)/年 353,186
    節約金額(元)/月 29,432
    節約油當量(kloe) 32.5
    CO2減量(噸) 69.1

    另外亦針對廠內PCW系統循環泵浦加裝變頻器以達節能效果,經驗證其節能效果顯著達80%

    基於企業社會責任及永續經營之目標,公司經營團隊將秉持節能減碳之理念,持續推動國際標準之能源管理系統。

    水資源管理

    華立捷科技針對用水狀況進行管理及掌控,目前以落實再製程廢水的回收再利用,大幅降低單位產品用水量。除生產用水以外,辦公區亦推行有效率的節水措施,落實減少水資源的消耗與浪費。包含:

    • 宣導同仁節水的重要性
    • 製程用水回收再利用率提升
    • 張貼節水標語,提醒同仁節約用水

    在製程用水回收再利用部份,本公司將製程RO排放水收集再利用,提供作為空調冷卻水塔使用,不但有效減少水資源浪費,每月約節省水費15,000元

    廢棄物減量

    華立捷科技對於廢棄物減量與回收再利用,一直以來皆十分關注。目前在活性碳的部分除嚴選具相關證照合法業者外,並採用回收再利用之再生活性碳,以降低對地球的負擔。針對再生活性碳於來料時亦會取樣送工研院檢測,以確認其吸附能力合於法規。

    隨著公司產量與規模的擴大,化學品空桶的數量不斷增加,目前已與部份化學品供應商達成共識,隨著送貨時並回收使用完的空桶,如此不但可減少廠內廢棄物處理數量與成本,供應商亦可回收再利用達到雙贏的效果。

    後續廠內將進行空間評估,如能建置儲存槽(桶)並改以槽車方式運送化學品,則將更能減少廢棄物的產生。

    溫室氣體年排放量、用水量及廢棄物總重量

     

    107年 

    108年 

    溫室氣體年排放量

    3,125噸   

    4,184噸   

    用水量

    41,305噸    

    61,769噸    

    廢棄物總重量

    42.2噸  

    73.747噸