工作環境&員工安全

    安全工作環境

    華立捷科技重視安全健康的工作環境,每年檢視管理目標是否合理,持續推動職業安全衛生管理系統,並落實日常安全衛生的管理之改善。為了強化各廠區的安全衛生管理,本公司安全衛生架構,涵蓋安全衛生政策、消防安全管理、化學品管理、緊急應變、及危害預防等五大項,並每年定期檢視、修正內容。

    化學品安全管理

    廠內化學品皆完成審查程序並依據危險性化學品標示及通識規則等法令進行管理,確保符合法規與華立捷科技內部的標準。為降低風險,所有化學品於使用前需經由申請審查通過才可使用,並由環安單位建立完整的清單,方便掌握使用及儲存情況。使用危害物質的員工,除現場備有中/英文安全資料表(SDS)參考外,另提供適當的個人防護具(PPE)以保護員工健康與安全。 在儲放大量化學品的倉庫,設有防洩漏設施及監測儀器,避免化學品外洩範圍擴大及訊息回報,設置了獨立的隔間落實酸類、鹼類及有機類分類貯放規定,以全面提升員工在廠房內的安全工作環境。

    工程承攬商管理

    針對不同類型、不同區域之承攬作業進行有效控管,以降低危害發生的風險,以下為本公司承攬管理之流程:

     

    緊急應變演練

    華立捷科技針對火災、地震、化學災害等事故,我們均透過「預防」、「預警」及「應變」三大指標來進行防災,每年均執行部門自主演練或辦理公司全體同仁大型演練活動,透過情境模擬與實作,增加員工對危害的認知與緊急應變能力,以降低災害與損失。同時對於緊急應變小組(Emergency Response Team, ERT)成員至少每半年辦理一次教育訓練,藉以提升各緊急應變小組人員的緊急應變能力。安全衛生管理朝全員參與方向規劃,讓各單位參與並藉由活動提升同仁安全衛生意識,達成預防意外事故,進而達成提供安全健康工作環境之目的。

     

    健康保護

    華立捷科技關心員工身體健康,針對食的安全,不但提供免費午餐,更嚴選具有合法證照的團膳廠商,供應營養、美味、安全的伙食讓員工健康工作。公司同時重視安全健康的工作環境,每年會重新檢視管理目標是否合理並修正,持續推動職業安全衛生管理系統,並落實日常安全衛生的管理之改善。

     

    反歧視政策

    一、華立捷科技積極建立並維護員工權益與福利制度,包含員工健康、工作安全、以及其他所有與工作相關的權利,並致力杜絕任何違反人權的行為。不論是直接、間接等方式,禁絕僱用關係中任何形式歧視情形之發生,無論是在任何勞動條件上,都不會因為種族、社會出身、血統、宗教、身體殘疾、性別、性取向、家庭負擔、婚姻狀況、工會會員、政見、年齡而有任何差別待遇。

    二、華立捷科技也致力於排除及避免自己以及僱用流程中的合作夥伴( 如人力仲介公司) 發生任何形式的歧視。同時要求供應商以下事項,達到國際認同的平等工作環境。

    • 符合勞動標準:對所僱用員工之勞動條件應符合勞動基準法等有關法令規定之標準。
    • 反強迫勞動:不得對員工進行強制勞動或相關的強制措施,包括但不限於生理或心理上的虐待或強制、恐嚇或其他的語言暴力、扣款、扣押身分證件或其他不合法的行為。
    • 禁用童工:基於保護兒童身心發展的社會責任,不得僱用童工。
    • 不歧視:在涉及聘用、報酬、培訓機會、升遷、解職或離退,不得基於種族、民族、社會出身、社會階層、血統、宗教、身體殘疾、性別、性取向、家庭責任、婚姻狀況、工會會員、政治見解、年齡或其他歧視等因素而有不公平的對待。
    • 工時與薪酬:應確保員工薪資、工作、加班時間等員工待遇及福利符合法律要求標準。
    • 健康與安全:應提供員工安全、健康的工作環境,並遵守當地職業安全衛生法規,降低工作環境中的危險因素,以預防員工發生職業災害。