華立捷將採用AIXTRON最新MOCVD機台來擴增VCSEL的產能
2018-08-31

公告本公司與AMS Sensors Singapore Pte. Ltd. (“AMS”) 簽署製造協議及知識產權許可協議,雙方合作在台灣共同建置一條專屬AMS的VCSEL六吋製程產線,並共享相關的IP。同時AMS除了原已有的外包供應鏈外,亦已著手於新加坡建置一條類似的六吋製程產線中,而本公司未來亦將提供雙方共享的相關IP予AMS;而華立捷也將建置自有的六吋產線,提供自己的客戶從磊晶、製程到燒測全一站式的連貫生產服務。

AIX 2800G4-TM平台被認為是高端雷射應用之行業標準,運用範圍涵蓋3D感測的VCSEL。因為PlanetaryReactor®概念在外延層的厚度和波長均勻性控制方面具有無與倫比的性能。因此,該系統能將品質與產能最大化。

華立捷董事長兼總經理賴力弘博士表示:『為了滿足市場對VCSEL磊晶片與晶粒成長之需求,我們決定擴展至六吋磊晶晶圓的製造。我們向AIXTRON訂購的兩台MOCVD,將於今年第四季到貨,加入磊晶片的生產;完整的VCSEL六吋產線,預計於2019年第二季建置完成。』

AIXTRON全球總裁Dr. Bernd Schulte表示:『我們非常高興華立捷科技公司選擇了我們的AIX 2800G4-TM系統,因為它提供了同類最佳的VCSEL磊晶片和晶粒製造工藝。期待雙方嶄新合作的契機,我們將提供最佳的設備技術,以支持該公司的生產流程。』

回上一頁